喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[8025] Re::怪奇大作戦返信 削除
2014/9/27 (土) 18:04:27 CYPRESS 〔HomePage
▼ Mr.XRAYさん

『怪奇大作戦』ですが、内容については、期待しないでください(^_^;)。
私の場合、近所のレンタル屋さんに無かったんで好き者ゆえ、大人買い。
結果、後悔後を絶たず(涙)。
最近のNHKでやった方は観ていませんが、
オリジナルはまずはレンタル屋さんで借りた方がいいです。

さて、掛かり付け医から聞いた放射線今昔。
先生の若かりし頃の機械はかなり大雑把な作りで放射線が漏れていたとか。
医師や技師の髪の毛が抜けたり、白血球値が下がったりとか、珍しくなかったとか。
最近の機械は超優秀で、ケータイのカメラのオートフォーカス、フォーカスロック並の高精度と使いやすさ、
と言ってました。

>学生の頃,この信濃寮と数百メートル離れた場所にある,
 読売新聞の販売店に住み込みで生活していたことがあります。

→これは初耳(@_@)。私は行きつけの飲み屋がブロードウェイの路地に在りました。
また、大和書房の発祥の地、中野の哲学堂は奥多摩や奥武蔵へ自転車で行く時、
何回通ったことか(笑)。
100回は通ってますな。

[8026] Re2::怪奇大作戦返信 削除
2014/9/27 (土) 20:33:12 Mr.XRAY
▼ CYPRESSさん

> 先生の若かりし頃の機械はかなり大雑把な作りで放射線が漏れていたとか。
> 医師や技師の髪の毛が抜けたり、白血球値が下がったりとか、珍しくなかったとか。
> 最近の機械は超優秀で、ケータイのカメラのオートフォーカス、フォーカスロック並の高精度と使いやすさ、
> と言ってました。

なんですよね.技術の進歩というのはすごいと思います.

> →これは初耳(@_@)。私は行きつけの飲み屋がブロードウェイの路地に在りました。

たしか,前の掲示板か,河野さんのブログに書いた記憶が...

ブロードウェイという名前がすごいですよね.
単なるアーケード街なんですけどね.
横道の細い路地にもいっぱい店があって.
古本屋と喫茶店ぐらいかな.貧乏学生だったから.
住み込みで働いていた人は,河野さんのような学生生活の人は全くいなかったです.
いわゆる「真面目」というやつかな...
時代も違いますし.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82