▼ Mr.XRAYさん
> そういえば,Sara さんのレスつかないですね.
> 時間があったらテストしてみようとは思っているんですが,スンマセンね.
> でも,もしかして,そういうもんなんのでしょうか ?
マスター お気遣いありがとうございます。(;_;)
まぁ、あまり困っていないと書いてあるので、「ぢゃぁ いんぢゃね?」
とか思われているのかも・・・(^^;
(PostgresqlをDelphiで使っている人が少ないのかもですし)
Parameters.ParamByNameどころか、ストアドプロシージャも使ったことなかったり
なんですが・・・(^^;
「必要な処理の度に、QueryをCreateして、必要なSQLを放り込んで処理をする。」
というようなことをしているので、Query以外はConnectionしか必要としていない。
(さすがにConnectionはData Moduleに貼りついていますが・・・)
(まぁConnectionしかないので、Data Moduleである必要もないかも)
そんな書き方が、良いのか悪いのかは不明ですが・・・
なんとなく、必要な時にCreateして、不要になったらFreeしたいと・・・(^^;
速度的に、毎回Createでは遅いとかなら考えますが・・・
ループのときは、当然ループ外でCreateしますし、実際に使っていて
遅いと思うことも無いので。
|