喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[8497] Re2:欠落した記事,復活しました返信 削除
2015/2/19 (木) 19:45:38 Mr.XRAY
▼ たてぐやさん

> しばらくたってからいじろうとするとなくなってたりしてね。

そうなんですよね.
いつも追跡しているわけにもいきませんし.ネット上のリソースの宿命と
言えば宿命なんですけど.

>  Windows10TPでDelphi6が動きそうです。どうしても見つからなかったインストー
> ルキーはレジストリに書いてありました。

えっ!? えっ!? そうなんですか.へえー.

[8498] Re3:欠落した記事,復活しました返信 削除
2015/2/19 (木) 20:53:59 たてぐや
▼ Mr.XRAYさん

> えっ!? えっ!? そうなんですか.へえー.

表沙汰にしていいかどうかは解りません。具合が悪かったら削除してくださ
い。と前置きして…。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOARND\DELPHI\6.0

上記のレシストリになんとプレーンテキストテキストで書いてありました。
バージョンが変わったらまた変わっているんでしょうけど。

で、インストールは7と同じで、program files傘下ではファイルのリネーム
失敗してダメでしたが、新しくディレクトリを掘って(死語)そこにインスト
ールしたら動くようになりました。起動時に「互換性の問題」をいうダイアロ
グが出ますが、解決策が見つかるわけはなく、構わず実効する、で起動出来ま
した。エクスプローラから*.dprを見つけてクリックすると、当たり前のように
Delphiが立ち上がって作業出来ました。
 このへん、ソフトウェアとの親和性という意味では、Windows10TPは優れてい
ると思いました。

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82