▼ たてぐやさん
> なるほど、今まで私が作ってきたプログラムでも出ていた可能性があるんで
> すね。表面化しなかっただけのことか。むむむ。
Saraさんではありませんが、plPrev付属のTEST内の04_PageCountでテストした
だけで、とりあえず、メモリーリークの解消を優先したので、十分な動作確認は
お願いしたいです。
ちなみに、ProcNameを使ってplPrev1.ShowModal すると、プレビューフォームが
表示される時点で、メタファイルキャンバスを作成しているようです。
これが開放忘れになっているだけのようなので、ProcNameを使用しない場合は、
発生しないのではないのでしょうか。
ProcName を使用しない場合、plPrev 側で ShowModal しますが、その時点では、
印刷データとしてのメタファイルキャンバスが存在している状態のため、
追加でメタファイルキャンバスを作成しない。
・・・と思われますので、ProcName を使用しなければ、大丈夫だと思います。
このへんが、「ShowModalのタイミングでしょうかね」とコメントした理由です。
一応、追記ということで。
|