喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[8712] アップデートサブスクリプション・・・考えようによっては・・・返信 削除
2015/4/13 (月) 17:54:43 Sara
みなさん こんにちは。

今回のリチャージ終了及び、アップデートサブスクリプション開始は

ある意味、今までの年1回更新で うん万円ってのに立ち返っているのだな。

XE6から始まった半年に1回のバージョンアップでリチャージしていくと、

今までの倍程度の金額を払わされるわけだし・・・

しきり直しにアップデート版を強制的に買えと言うのはいただけないが・・・

まぁ、それでも今後は年1回のアップデートサブスクリプション代だけだし・・

もっとも、かならずアップデートしないと、またバージョンアップ代+に

なってしまうのが・・・(^^;

5〜6バージョン飛ばしてアップするのと、払い続けるのが一緒位の金額か?

明確に金額的に差がでるのは10バージョン位飛ばさないと・・・

10バージョン違うと、世界が変わっているかも・・・

いやなら、ちゃんと年貢を払い続けろと・・・言っているわけですね・・・

しかも、どうせ払い続けるのならば、何時かってもあまり変わらない・・・

まぁ、いつ辞めるのか次第だな・・・

ところで、FireDACによる接続って、Add-On Pack + サブスクリプションを

買うだけの魅力ってあるのですかね・・・

扱っているデータ件数次第ですかね、やっぱり・・・

[8713] Re:アップデートサブスクリプション・・・考えようによっては・・・返信 削除
2015/4/14 (火) 07:23:19 Mr.XRAY
▼ Saraさん

Sara さんの文章を読んでいて,なぜか,Delphi 3.1 をインストールして,
使い始めた頃の感動みたいのを思い出していました.
すぐ Delphi 4 になっちゃいましたが.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82