▼ Mr.XRAYさん
> 何回も同じようなことを書きますが,
> もし,ある人が掲示板等で,本名で書き込みしたとします.
> でも,誰にも,それが本名かステハンなのかは分かりません.
> では,ステハンと固定ハンドルとは何が違うのか.
> ということも考えるといいかも知れません.
同じようなことを考えたことがあります。
私の「おかぽん」も、同じハンドルネームの方が多くいらっしゃるようで、
なにかの会員登録時に「おかぽん」が使えず、イラっとしたこともありました。
で、いろいろ考えたのですが、結局同じハンドル使いが現れたとき、
どっちも譲らず、ラーメンののれん分けとか看板の取り合いのように
『俺が先だから「元祖○○○」だ!』
『違う!俺のほうが○○だから、「本家○○○」だ!』
のような(脳内)論争になり、
最終的に、ラーメンが食べたくなって、ラーメンを食べに行きました(え?
ステハン嫌いは、非常に理解できるのですが、一生に関わる子供の名前ほどの
重みはないと思い「通りすがり」も、使い続ければコテハンか・・・くらいの
気持ちになりました。
さすがに某所での「配慮して」発言には笑いましたが。
「鋼の通りすがり」とか「爆炎の通りすがり」とか二つ名でもつければいいのに。
さて、10年以上前に、ハンドル変えようと思っていたんですが、いいのが
思いつきませんでした。
謎の全知師さんくらいの有名人?になりたいと考え、そうなったときに「おかぽん」は
どうなんだ?って真剣に考えていましたから(笑)
今は、喫茶XRAYに時々顔を出す、ただの古いDelphi使いのおっさんです。
|