喫茶XRAYトップページ

[▲前のスレッド]

[9039] I'll be bacK.返信 削除
2015/7/27 (月) 16:26:47 たてぐや
 前回シアターに行ったのは「風立ちぬ」で、それ以来ですから、2年ぶりくら
いに観に行ってきました。「Terminator Genisys」。それも3D+4DXという仕掛
けがされた版です。3Dに関しては、すでにいくつかの作品が公開されている例
の縦横偏光フィルターのメガネをかけると立体的に見えるやつです。4DXという
のは、TDLのアトラクションにあるように座席が振動したり動いたるするやつで
す。それに加えて、水が出たり風が吹いたりして、まさに臨場感たっぷりです。
居眠りする暇もないほど、引きこまれました。こうなってくると観る方にもエ
ネルギーが要ります。ちょっと年をとって頭に白いものの混じり始めらシュワ
ルツェネッガーも魅力的でした、。
かくして、2時間ちょっとの時間が終わり、暑さ吹き飛びましたが、外に出たら
やはり暑い!

[9042] Re:I'll be bacK.返信 削除
2015/7/27 (月) 20:35:19 Mr.XRAY
▼ たてぐやさん

> いに観に行ってきました。「Terminator Genisys」。それも3D+4DXという仕掛

おおっ!!

> の縦横偏光フィルターのメガネをかけると立体的に見えるやつです。4DXという
> のは、TDLのアトラクションにあるように座席が振動したり動いたるするやつで
> す。それに加えて、水が出たり風が吹いたりして、まさに臨場感たっぷりです。

最近のはすごいですね.
3D ははるか昔に SF のやつを観たことがあります.
自分が宇宙空間にいるような錯覚をして興奮したことを覚えています.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82