喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[9066] Re3:Win10アップグレード用の隠しフォルダ返信 削除
2015/8/4 (火) 17:31:10 taki
▼ Mr.XRAYさん
> > ≪必死だなマイクソソフト ≫
> > これですね.
>
> 一年後,
> 「Windows 10,あれは Vista につぐ失敗作だった」なんてね.ハハハッ

今日も確認しましたが、サイズもファイル数も変化がありません。
ということで、あとは発動するだけの状態になっているのでしょうね。

今の内にこのフォルダをごっそり保存しておくと後で何かに使えないかしら。

この強引なやり方は、ある国の「安全保障なんたら法案」の成立への
手法と似てるような・・・。

[9069] Re4:Win10アップグレード用の隠しフォルダ返信 削除
2015/8/7 (金) 08:43:26 Sara
▼ takiさん
みなさん こんにちは。

> 今日も確認しましたが、サイズもファイル数も変化がありません。
> ということで、あとは発動するだけの状態になっているのでしょうね。

いやー、まいりました・・・(^^;

ある会社さんで、インターネット回線がISDNしか使えなく(いまだにある)
携帯電話は使えるので、モバイルルータでインターネットをしているところが
あるのですが、今回のWindows10の無料アップグレードは・・・・
予約していなくても、勝手に隠しフォルダに6GB程度のファイルをダウンロード
するんですね・・・モバイルルーターはもちろん、月額利用制限があるので・・(^^;
で、この会社さん月の利用容量を30GBでNTT Docomoと契約して使っていたのですが、
8月1日〜5日までに30GBを使ってしまって、その後、1時間に1GB増やすも、焼け石に水
がごとし・・・(^^;
たまたま、顔を出したときに、そんな話になってFireWallの中とかも見させてもらった
のですが、当然 何も検知していない・・・で、いろいろ調べているうちに、
ここの掲示板の書き込みを思い出して、もしやと思い隠しフォルダの表示をONに
すると・・・やっぱりありましたよ・・・既に6GBをダウンロードされているPCも
ありましたが、まだまだPCがあるので、とりあえずパッチをあてて対処してと
言って帰ってきましたが・・・(^^;

個人でも、スマホのテザリングだけでインターネットをしている人がある程度
いると思うのですが、このマイクロソフトの対応は・・・

ダウンロードを開始する前に、ダウンロードするかどうかの確認をするとか、
予約していないPCは勝手にダウンロードしないとかすればいいのに・・・(--メ

みなさんも、近くにモバイル通信のみで、インターネットをしている人がいたら、
教えてあげてください。

[9072] Re5:Win10アップグレード用の隠しフォルダ返信 削除
2015/8/7 (金) 18:53:43 taki
▼ Saraさん

> 個人でも、スマホのテザリングだけでインターネットをしている人がある程度
> いると思うのですが、このマイクロソフトの対応は・・・
>
> ダウンロードを開始する前に、ダウンロードするかどうかの確認をするとか、
> 予約していないPCは勝手にダウンロードしないとかすればいいのに・・・(--メ

インターネットが定額で無い人はマイクロソフトへ回線使用料を請求しよう!

[9073] Re5:Win10アップグレード用の隠しフォルダ返信 削除
2015/8/7 (金) 22:56:28 Mr.XRAY
▼ Saraさん,みなさん

> ある会社さんで、インターネット回線がISDNしか使えなく(いまだにある)
  (以下,省略)

どう考えても,勝手にダウンロードしてしまうのはマズイですよ.
私はそう思うんですけどね.
ちょっと,今回のマイクロソフトのやり方はマズイですよ.
ハッキリ言って.どう考えても...

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82