UAC の関連と言えば,
Windows 7 に Delphi 7 をインストールする記事を書いています.
これは 2011年10月です.
2008年には,Windows Vista に Delphi 5, 6, 7 をインストールしています.
その時は,Windows 7 へのインストールの記事と同じ手順でした.
ところが,Windows 7 になって,Delphi 6 等のインストールがうまくいかない,
とか,インストールの後に問題があるというのが出てきました.
私自身は Windows 7 へ古い Delphi をインストールするつもりがなかった
ので,傍観でした.
もしかしたら,Windows 7 で何かが変わり,そういうことになったのではないかと
思っていました.
実際に,インストール関係のレスに,そのようなことを書いています.
ネット上でも話題が,時々見られるようになったので,
よし,この際だからやってみよう,決断した結果が,2011年の10月の記事です.
結果的に,Windows Vista の時と同じ手順で問題ないことが分かりました.
それでもまだ,自分自身,半信半疑だったんですけどね.
今回の Windows 10 へのインストールでは,全く躊躇しませんでした.
実際にインストールして確認しないで,Windows 7 へのインストールに関して
間違いとは言い切れませんが,変なレスをしたことを,
今更ですが,深くお詫びします.
って,ここに書いてもしょうがないのですが (^^;
|