ご無沙汰しています。
何とも月日が経つのは早いもので・・・。
この間Delphi5からDelphi2005にアップしたと思ったら
もう2010が。。。
一応、Delphiファンのたたみやとしては、バージョンアップを
考えてはみるものの、実際のDelphi稼働率を考えてみると
「やはり見送るか」感が漂ってしまいます。
Delphi2〜5の時期は、windows95〜win2000ぐらいの時期で
どうも自分に合うツールが見つからない→自分で作る&
若かったので時間と体力+集中力が持った(^^;;)
現在はというと、作る手間を考えるとネット上で探した方が早いという感じで、
我ながら情けない気分になってしまいます。
しかしながら「時間があれば」Delphiは「とっても楽しい自分の趣味」なので
なんとか、今後も続けては行きたいというジレンマが生じてきます。
Dekoさんのところで、新Delphiの記事を読ませて頂きましたら、
TStringlistの内容が表示されるとか、DateTimeの内容が見れるとか、
以前だったら絶対欲しい!!と思う機能が実装されています。
現在はほとんど使わない、趣味のDelphiにおこづかいを投じるか
仕事上どうしても使うFireWorksのバージョンアップをするか悩みます。
むむむむ〜っ!な初秋(山形ではそんな気温です)。
来週末は、地元の秋祭りがあり、毎日準備などしてます。
多分当日は、へべれけに酔っぱらい気持ち悪くても、子どもの頃から
好きだった「今川焼きとお好み焼き」を買って来つつ、子どもに絡みながら
自滅している事でしょう(笑)
ゴミですみませんm(__)m
|