▼ takaさん
> え、別コードで 切り捨てですか?! もったいない
>
> Delphi 2005 で実行できるように いじらせてもらいました。
> (10.1も最後に実行してみました)
わわわっ,ゴメンナさい.
ZeosLib とか SQLite は他のバージョンの Delphi でも使いたい人が
いるかと思い,いろいろ確認しておいた方がいいと思いまして.
このコードは,実はメールでの質問の返信用なんです.例によって.
> 変更点
> ・眼に見えない操作なので、クリップボードは呼び出した時点でクリアしました
> ・個数が0の時は、クリップボードにコピーしない
> ・'' は無視
> ・LpDropFilesは、#0で初期化
> ・古いDelphiで構文エラーがでたのでその修正 ByteLength , Move
>
> [エラー] Unit1.pas(56): E2003 未定義の識別子 : 'ByteLength'
> [エラー] Unit1.pas : E2015 この型には指定した演算子は使えません
>
> SetLength(LFileNameArray, 1);
> LFileNameArray[0] := Application.ExeName; //ファイル
> に置き換えてコピーできるか動作確認しました。
おおっと,初期化しないと... ハハハツ.
ByteLength はしょうがないととして,PByte が...
なるほど,Ptr(Integer ですか.ですよね.
昔は PChar をポインタ代わりに使用するコードが多かったですね.
勉強させて頂きました.いつもスミマせん.
|