--- 浅田真央選手とそのコーチの会話 -----------------------
コーチ
「真央ちゃん,トリプルアクセル習得しようか」
浅田
「私,トリプルアクセルに精通していないので...
それに,トリプルアクセルを習得するより,急ぐ仕事が他にあるので...」
コーチ
「...,
ゴメンね.私,真央ちゃんのことに精通していなかったみたい」
テン,テン,テン,てまりはどこ行った... あれっ?
---- ある男とその女友達との会話 ------------------------
男
「今度,映画でも見にいかない ?」
女
「いいわね.明日どう ?」
男
「僕は君のことも映画のことも精通していないし,
君と映画を観るより,映画のことを習得するより,急ぐ仕事が他にあるからね」
女
「... じゃあ何で誘ったの ?」
最近は,映画に精通していないのに映画を観る輩が多いのだな
---- プログラマとクライアントの会話 -----------------------
クライアント
「これこれ,こういうアプリにして欲しいのですが」
プログラマ
「それは Windows API を使わないとできまませんね.
私は Windows API に精通していませんし,
Windows API を習得するより,急ぐ仕事が他にありますので...」
クライアント
「申し訳ありませんでした.プログラムに精通していないものでして...」
クライアントの無茶な要求をはねのけるのにはいいのかな ?
------------ 半可通 ---------------------------------
[備考]
この半可通の (過去のも) 書き込みは,私の意志で書いているのではありません.
UFO に乗った,他の知的生命体が私の脳をコントロールして書かせているのです.
えっ ? ウソ ? 違う ? 違うっていう証拠がどこにあるんですか !?
|