▼ Mr.XRAYさん
> ▼ takiさん
>
> > \19.0以下にOCXというフォルダは見当たりません。
>
> ええっ !?
> う〜む.インストールの時に何か設定があったのかな ?
> 分かりません.
Embarcaderoからのメールでは「Delphi 10.2 Tokyo Community Edition」の
案内だったので、どこでStarter Editionに変わってしまったのかが疑問です。
実はこのPCには「Delphi 10.1 Berlin Starter」がインストールされています。
そこへTokyo Communityをインストールしたので、ライセンスがStarterに
変更されてしまったのかもしれません。
Tokyo Communityのインストール完了時に「Starterのライセンスで…」
みたいなメッセージが出たことを思い出しました。
つまり、Tokyo Communityをインストールする前にBerlinをアンインストール
しておけば良かったのかもしれません。
Tokyo Communityの案内のメールのソフトウェアダウンロードのリンクが
まだ生きているいればやり直せるのかも知れませんが、Berlinも失い、
Tokyoも再インストールできないと困るので踏み切れません。(-_-;)
|