▼ Mr.XRAY(管理者)さん
お世話になって居ります。 Nullです。
> とてもこのような方たちの相手をする自信はありません。
> そこで、考えました。これを機会に業務アプリの開発を止めようと。幸いなこと(不幸?
> なこと)に、「こんな便利なものはない」といろいろ注文をくれる方がいます。最低限、
> この方の業務内容の部分を整備したいと考えています。
状況、お察し致します。
小生も、十数年前に現職場へ就職しました。
ISO9001の認証取得と生産管理システム(PC関連)構築が仕事に成りました。
結果的には何れも目的は果たしましたが、生産管理システムに関しては
相当に苦労をしました。...今思えば良い思い出でも有りますが。
当時は・...
製品出荷後、在庫帳更新のために本業を30分早く終えるか、30分残業するか、
の何れかでの作業でした。 これには正直「びっくり」しました。
因みに現在のデータサーバは「VineLinux4.1 + Samba + FireBird」の複合体です。
年内に、Mail & FTP & Web の構築も予定しています。
> 当然ですが、サイトを閉じる予定もありません。喫茶店(掲示板)もそのまま残してい
> きますので、適当にご利用下さい。
小生の様な初心者にとっては、貴重な情報源で有りますので、喫茶店の営業継続は
とてもありがたい事で有ります。
今後もお邪魔したいと思います。
> 情報によると(真偽の程は定かではないが)、整備PCにはOffice2002を導入するという。
> しかし、Office2002はとうの昔に発売終了しているハズ。またOffice2003も6月に終了
> のハズ(サイトライセンスを残して)。どういうことなのか。
小生の会社も半年前に、全ての端末PCをWindowsXPプレインスト機に入れ替えました。
Officeソフトは、OpenOffice.orgに統一しました。 現時点では取り立てて不具合は
出てないようです。
面白くもない話をだらだら書きましたが、これからも宜しくお願い致します。
|