どうも私が誤解していたようです。
OwnerDataはTrueでないといけないが、OwnerDrawはFalseでないといけ
ないのですね。
理解できていませんでした。<m(__)m>
今度こそ本当にOnDataHintでちらつきなく、正しく表示できました。
ついでにOwnerDrawがTrueだと以下のようになります。
参考にも何もなら無いですが・・・
(1)表示されるべきファイルの順番が逆になる。
例えば[a.bmp,b.bmp,c.bmp,d.bmp]のファイルがフォルダーにあるとして
XPManが無効の場合は [a > b >c >d]の順に表示しようとしますが
XPManが有効だと[d > c > b > a]の順で表示しようとします。
(2)更に表示されるべきListViewの開始位置が異なる。
XPManが無効であれば、表示されるべきListView内の左上を基準に
順に表示される。(左上基準で、左から右へ、上から下へ)
XPManが有効だと、表示されるべきListView内の基準がなんと左下
になってしまう。
(左下基準で、左から右へ、下から上へ)
(3)最終的にOnDataHintが発生後でも描画されない。
XPManが有効であれば、描画内容は何故か一旦破棄される。
フォームをScreen表示枠外に出して、再度戻すと描画内容は保持される。
但し中途半端に枠外に出しても駄目で、タイトルバーのみ残して他全て
Screenの下方部枠外へ移動後、元に戻すなど。
面白いことに、他のアプリをかぶせた後に再表示させた場合は、再描画
されない。
しかも、サムネイルクリックすると消えてしまう。
大変失礼しました。
|