▼ Mr.XRAYさん
> ところで,宮さんのブラウザでは,フォルダは,最初から[写真]で
> 表示しますけど,どうやっているんでしょう?
>
造った本人が訳がわからないのにEmbeddedWBがかってに処理していると思います。
私の場合はタブですから動的に作成表示していますが、
特別なことはしていないつもりです。
ただMrXRAYさんの表示切替をテストしていて気づいたのですが、
EmbeddedWBはデフォルトで
縮小、Icon、Titol表示はフォルダ内容を見て自動選択して表示しているのを発見しました。
例えばドライブパスはIcon、画像がある比較的小さいフォルダは縮小・・ある時はTitolなど。
なにもプロパティはいじっていません。
そこで、一覧表示と詳細表示は事前に設定しておけば、つねにそのモードで開くように出来ないか
試してみたのですが、前進後進などでデフォルトに戻ってしまいますね。
前進後進は非常に有効なので捨てたくないですし。
お粗末ですが、関係するのではと思う部分を書きます。
外していたらごめんなさい。
//すべてのパス、ファイル種類、URL等を分類して表示方法を振り分ける。
function TForm1.FileAllOpen(FileName:string):Boolean;
//フォルダパスだったらサムネイル表示をする
if PageCheck(tSAM,2)=false then<--サムネイルのタブがすでにあるか調べて
begin
//ない場合はフォルダパスを渡して新規にタブを作成して表示する。
if TabSheetEx.TabSheetCreate(tSAM,FileName)=false then exit;
end
else
begin //サムネイルタブが既存の場合ここでNavigateすると前進後進が有効になる
(Form1.PageControl1.ActivePage as TTabSheetEx).EmbeddedWB1.Navigate(FileName);
end;
//タブを作成するTTabSheetExクラス
function TTabSheetEx.TabSheetCreate(style:string):Boolean;
begin
TabSheetEx := TTabSheetEx.Create(Form1.PageControl1);
TabSheetEx.Parent := Form1.PageControl1;
TabSheetEx.PageControl := Form1.PageControl1;
TabSheetEx.EmbeddedWB1.Navigate(style);
end
constructor TTabSheetEx.Create(AOwner: TComponent);
EmbeddedWB1 := TEmbeddedWB.Create(self);
TOleControl(EmbeddedWB1).Parent := self;
end;
|