▼ Mr.XRAYさん
> [2197]のEXE(AdjustFont無効)をVistaで実行してみました.
> どうもAdjustFontの関係のようですね.
>
> 図のVistaで新規プロジェクト作成でEXE実行したものは,
> デフォルトのフォントがtahomaのため,幅が小さくなっています.
すいません。
私はVistaのテスト環境を持っていないためテストできません。
#2183の記事の図より
InverseString実行前に表示角0度のTextOut(図の上部)用に
X1,Y1,X2,Y2の座標値を計算した上で、InverseStringに渡しています。
#2187でMr.XRAYさんも書かれているように
> StretchDrawMetaFile(ARect,AMetaFile)
> は,StrechDraw(ARectに収まるように)に,メタファイルを描画しますから,
> 実際には,このメソッドを呼出し直前のフォントサイズは関係ありません.
とあり、StretchDrawMetaFile直前で作成されたAMetaFileイメージをARectサイズ
に拡大・縮小するだけと考えAdjustFontをコメント化しました。
私の方で何か調べる事ありますか?
|