喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[3269] Re2:掲示板の雰囲気返信 削除
2010/4/15 (木) 21:24:58 たてぐや 〔HomePage
▼ Mr.XRAYさん

スレタイとはかけ離れたレスですが…

> ちなみに私の出身高校は「埼玉県立 川口工業高等学校」電気科A組です.

やはり川口の方だったんですね。私も川口には縁があります。あのほら、
川口女子高のとなりに公民館があるでしょ。あそこで毎週マイコン(当時
の呼称)の研究会をやっていました。もしかするとどこかですれ違っていた
かもれないですね・

> (A組に意味があります.B組は出来が悪いというA組全員の評価でした)

なんかそういうのってありますよね。私の場合は1L1(Lは普通科、」普通科
1組)で、できるやつのクラスといわれていましたが、卒業するころには
3L5という前年から新設されたおちこぼれ・不良クラスになりました。3年間に
私に何があったんだろう…

[3270] 初恋?返信 削除
2010/4/15 (木) 21:52:04 Mr.XRAY
▼ たてぐやさん

>  やはり川口の方だったんですね。私も川口には縁があります。あのほら、
> 川口女子高のとなりに公民館があるでしょ。あそこで毎週マイコン(当時

そう,「マイコン」て言っていましたよね.雑誌もあって.
あの公民館まだあるんですか.もうボロボロなんでは?
312mの鉄塔ありましたよね.
例の娘,その女子高です.昔ナス畑だったので,我々は「ナス高」と
言っていました.
今度実家にいったら,出かけてみようかな.

「ナス高の何とかという娘,....」
なんて言っていました.
ナス高が早く授業が終わる時,帰宅途中で学校の前の道を通るんです.
3年の時の教室がちょうどその道が見えるところでして,みんなで
声を出して... ^^;

先生が「ほれ! 飢えた狼ども,授業中だ!!」

その頃好きだった子もその道を通るんです.
自転車通学の子が多いのですが,どういうわけか,帰りは自転車は
手押しで,会話しながら.
「ほれ! イモ,○○さんいるぞいるぞ!!」
(イモは私の当時のあだな.
小生はその子を○○さんと,本人と話す時も呼んでいました
例えば松山恵子を「おけいさん」と呼ぶように)

そう言えば夜の「港のみえる丘公園」へ行ったっけな〜.

> > (A組に意味があります.B組は出来が悪いというA組全員の評価でした)

あの,スミマセン.先生達は認めていませんでした (汗)

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82