喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[362] Re2:印刷プレビューのプリンタ切替返信 削除
2005/7/29 (金) 02:29:12 hahaha
▼ Mr.XRAYさん
早速のご返答ありがちうございます。

> >   plSetPrinter1.LoadFromFile(CuFile);
> > のあとに、
> >   plPrev1.plSetPrinter:= plSetPrinter1;
> > を実行すればうまくいくのですが、
> > このような仕様なのでしょうか?
>
> これは仕様です.コードを拝見する限り,一つのTplPrevと
> TplSetPrinterを使用していますので,plPrevで印刷コードを書く前に
> そのplSetPrinterプロパティにセットしないと反映しません.

申し訳ありません。説明不足でした。
デザイン時にTplPrevのplSetPrinterにplSetPrinter1を既に設定しています。
これは、再設定をおこなわない限りTplPrevが存在する限りplSetPrinter1との
関連が保障されるわけではないのですか?
サンプルを拝見する限りplPrev.plSetPrinterを再設定するようには見えません。

plPrev1.plSetPriner.LoadFormFile(CuFile);
でも同様の現象になりました。
私としましては、プレビューするだけではうまくいくように見えて、
実際に印刷動作をおこなって場合にそれ以降のプレビューや印刷動作が
うまくいかないのが納得できないのです。

[365] Re3:印刷プレビューのプリンタ切替返信 削除
2005/7/30 (土) 11:12:44 Mr.XRAY
▼ hahahaさん

> 申し訳ありません。説明不足でした。

いえいえ,私が勝手に話をもっていってしまった様です.
少なくとも,現時点では,hahahaさんの疑問に関する動作は仕様のようです.

いろいろな報告や意見などを頂けるということは,それだけ拙作のコンポ
類を利用してもらえる姿勢ですので,時間がある限り調査して,いい方向に
もって行きたい思います.
さ〜て,いつになるやら.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82