▼ 宮さん
いろいろ情報ありがとうございます。
結局、OSはHOMEでも事足りるようですね。XPではPro.ではできて
HOMEではできない機能がいくつかありましたが、7ではそうでもない
のですね。でもここは見栄をはってPro.かなと思います。CADは使い
ますが、グラフィックと言っても2次元CADなので、そんなに膨大な
メモリ空間は不要、となればProffesional 32bitで決まりかもしれ
ません。XPモードが開発環境には不向きということであればHOMEも
ありかなと。
グラボとキャプチャカードの相性はやはりあるようですね。某
ショップブランドでカスタマイズしてみたら、「グラフィックカー
ドに○を選んだ場合はテレビキャプチャカードは選択できません」
となりました。
> この時点で、すでに家電メーカーのpcは無いですね。
> となると、ショップのプロダクションも信頼性からいって無いと思います。
> DELやEndeavorでも組み合わせができないのでだめ。
> ヒューレットパッカードのメーカーBTOしかないですね。
ディスプレイ不要となるとますます選択肢が少なくなります。
Dellではビジネスモデルで適当なものがあるのですが、テレビキ
ャプチャカードの選択がありません。別個に購入する場合はやは
りこの相性問題が引っかかってくるのでしょうか。今使っている
のは何も考えずにCanopusのカードをさしたらなんの問題もでなかっ
たですが。
とりあえず今すぐというわけでもないので、お薦めのHPもじっく
り見てみます。ありがとうございました。
|