▼ Mr.XRAYさん こんばんは
> えっ,私が「少し時間がかかる」と言ったら,普通3年ぐらいです!!
> 冗談ですよ,冗談.すぐ本気にするんだから,もう.
まぁ冗談はともかく、Delphi XEの次が出るまでには片が付いていると
当面の余分な仕事が増えなくてよいかも・・・
(もっとも、最近のDelphiは毎年でるけど・・・)
Delphi2010のプロジェクトを先日XE上で開いてコンパイルしてみたら・・・
あちこちで、エラーがでまくって エラー部を修正して実行したら
問答無用で異常終了してしまった・・・
まぁ、作りが悪いと言ってしまえばそれまでなんですが・・・(^^;
2010で正常に動作しているのだからもう少し動いてくれても・・・(^^;;;
おかげで、自作のコンポーネントの問題なのか、プログラム本体の問題なのか
検証に時間がかかりそうで・・・当面2010に逃避しています。
>Delphi 2009以降ですと,自動で認識する型も,Delphi 6付近は,
>Strintg型だと,全く認識しなかったり,WideStringにすると認識
コンポーネントって2007以前と2009以降の2種類に分けたほうが楽とかいうことは
ないんですか?
(私の自作コンポは公開予定がまったくないく、自分の環境でしか動かない
ように作っているので、考えたことないですが・・・)
>(WindowsのバージョンによってAPIの引数が違うことがある?)
いや、それはないでしょう・・・(ないと願いたい)
> それで直ったんです.MSDNの記事の英文の読み違いが原因でした.
> 気が付いてから,3年近くたってからです.
あぁ、 ありがちです・・・知識や力量が当時より上がっている状態で
当時のソースとかみると、とんでもない記述とか見つけたりするし・・・(^^;
それに、自分で書いたソースってスクラップ&ビルドをしている最中は
まったく信用してないんで不具合も探しやすいですが、ある程度動作確認が
とれてくると、細かい間違いが目に留まらなくなるんですよね・・・
(私だけか?)
|