喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[4369] 大変申し訳ありませんでした。返信 削除
2011/3/3 (木) 20:41:14 KSC 〔HomePage
KSCです。

> M&Iです。

すごいソフト作る人から返信をもらえるって ... 光栄です!

あっ、マスターの事も尊敬しています!!

> SizeでImageに書きこむ大きさを変えることが出来ます(のはずです(^^;)。
> QR2Unitのアーカイブに含まれるサンプルプロジェクトProject1.dprで確認
> してみてください。

すいませんでした。
私のミスでした。直す箇所を1箇所わすれていました。
Sizeを2→3に変更する事でセルサイズが大きくなりました。
おかげで今まで複合機で印刷した際にセルが潰れていたのが無くなり、
読み取り機でも問題なく読取れるようになりました。

ちなみにSizeの値が3以上と言うのは設定できないのでしょうか?
または3以上を設定してもQR仕様上、問題があるのでしょうか?

> #seizoさんのコンポーネントTQRCodeの方が使いやすいと思いまので、一度
> #試してみてはいかがでしょうか。

TQRCodeに関しても試そうかと思ったのですが、
「QR2コード描画ユニット for Delphi」の方が簡単に利用できたので...。

時間ができたらTQRCodeも試してみようと思います。

本当にありがとうございました。
(業務上の問題点が1つクリアー出来ました。)

[4370] Re:大変申し訳ありませんでした。返信 削除
2011/3/3 (木) 21:01:59 M&I
> すごいソフト作る人から返信をもらえるって ... 光栄です!

ありがとうございます。でもそれは大きな誤解です(^^;

> ちなみにSizeの値が3以上と言うのは設定できないのでしょうか?
> または3以上を設定してもQR仕様上、問題があるのでしょうか?

SizeはQRコードの描画倍率を指定しているだけですので、何倍にしても
もとのデータは変わりません。
ちなみに、QR2Unitは完全手抜きですのでSizeに指定された数値の範囲
チェックも行っていません。したがって5とか10とかを指定しても
素直に?描画すると思います。
#マイナス値を指定すると何らかのエラーになるでしょう多分(^^;

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82