喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[437] pledit返信 削除
2005/10/13 (木) 21:55:22 雪華
今晩は、初めまして
実は、MRXRAY様の右寄せ数値専用のpleditと言うコンポーネントを
他の掲示板の書き込みから知り、使用させて頂いていますが、
数値専用以外の用途の時、numonlyをfalseにして漢字変換を行うと、
pleditの外で漢字変換をしてから確定でpledit内に表示されます。
漢字変換も確定もpledit内で(普通のeditのように)変換
出来るのでしょうか。delphiを始めて半年にもなるのに
説明さえ上手く書けなくて申し訳ありません
分かって頂けましたでしょうか。一週間程考えていましたが思い切って
投稿させて頂きました。
osはwindows2000,delphi personal ver.6を使用しています。

[438] Re:pledit 右寄せ数値専用Edit?返信 削除
2005/10/14 (金) 00:01:39 Mr.XRAY
▼ 雪華さん
> 今晩は、初めまして
> 実は、MRXRAY様の右寄せ数値専用のpleditと言うコンポーネントを
> 他の掲示板の書き込みから知り、使用させて頂いていますが、

どうも,こんにちは.いらっしゃいませ.
いやいや,そんなのありましたっけ,で,ググッてしまいました.
ありましたね.某掲示板に.
スミマセン.今探したら,HDDの中にはあったのですが,後で動作を
確認してみます.でも,期待しないで下さい.レスのために即興で
作成したものなんです.

他の方が右寄せ数値用のコンポもありますので,そちらの方がいいかも
知れません.こちらも調べてみます.
少し時間を下さい.

[439] Re2:pledit 右寄せ数値専用Edit?返信 削除
2005/10/14 (金) 00:11:52 Mr.XRAY
▼ 雪華さん

> 少し時間を下さい.

やってみました.新規プロジェクトにplEditといくつかの入力用のコンポ
を配置して,ボタンでNumOnlyを切換えてみましたが,plEditのところで
候補リストも変換中の表示もplEditのところに表示されています.

但し確認はWindowsXP(SP2) + Delphi5(UP1)です.
考えてみれば,単にTEditのParams.Styleを変更しただけなので,
ちょっと,雪華さんのような動作をするとは考えにくいのですが,
また,明日にでもまたやってみます.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82