▼ Mr.XRAYさん
> 近いうちに,このTplExplorerFolderTreeも含めて修正します.
> (例によって,いつになることやら)
了解しました。よろしくお願いします。m(_ _)m
と いいつつ、Delphi Xeに移行したので、実害がありませんが・・・(^^;
おかげで、いくつかの不具合を見つけるきっかけになりました。(^^;
今は、WindowsXP or Windows2000で動かす場合にShellTreeViewで
マイネットワークの+をクリックした時の動作をどうにかしたいです・・・
(全然ネットワーク一覧が表示されないというか、遅すぎるというか)
直接NAS等のフォルダを参照するようにフォルダ名を指定しても反応が
返ってくるのが非常におそくて・・・使い物になっていない・・
いくつか他の方がつくられているコンポーネントも試してみたのですが、
同じような感じなんですよね・・・
そこへいくと、TplExplorerFolderTreeは、ネットワークの部分も含めて
快適に動作します。(^^)V
(+で一覧表示されないこともありますが、フォルダ名を直接入力すると
該当ホストのフォルダ構造を極めて高速にTreeを生成して表示してくれる)
WindowsXPとWindows2000で動作不能なのが惜しまれる・・・
|