▼ Mr.XRAYさん
> ▼ Saraさん,ちょっとお付き合い頂いてよろしいでしょうか.
はいはい、ちょっとどころか、ながーくでも大丈夫です。(^^)
> こんな動作のフォルダツリーが欲しい
>
> (1) できれば,Windows 2000以降で使用可能
> 開発時は,Windows XP以降で構わない
> TplExplorerFolderTreeはWindow 2000上ではEXEの実行が不可
> (2) ツリーの展開(+マーククリック時の)が速いのがいい
> TplExplorerFolderTreeはIDE上でコンパイル実行すると,異常終了.
> Delphi XEなら,現在のところ大丈夫なようだ
> ShellTreeViewコンポでは,ネットワーク等の展開が遅い
> なとこですか.
まったくそのとおりであります。軍曹・・ぢゃなくてマスター。
> サードパーティ製で何かないのかなぁ.
できれば、お金かけたくなかったり・・・(^^;
(なんせ、作っているのはフリーソフトだしね・・・)
> それでです,お付き合い頂きたいのは,以下のテストプログラムのこと
> なんです.これは,数年前から放置しているものなんですが,もし,
> これで我慢できる展開ができれば,このコードを,フォルダツリーに導入
> することも考えてみたいと思います.
> ただし,このテストEXEは,いろいろコードを変更していますので,
> ボタンに表示している機能が,そのまま動作するわけではありません.
> 展開の速度を確認するためのものですので,ご了承ください.
ちょっと、試してみましたが・・・
家の環境おかしい・・・SHBrowseForFolderでもネットワークツリーが正常展開されない・・・
(会社ではうまくいっていたのに・・・(^^;
TplExplorerFolderTreeでも、+ボタンでの展開ができない
でもTplExplorerFolderTreeはパス指定すると、ちゃんと表示される)
明日、会社で再度試してみます。っていうか 今日か・・・(^^;
おやすみなさい・・・
|