喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[5212] デベロッパーキャンプと生な巨漢返信 削除
2011/9/8 (木) 08:56:06 Syake
ついでと言っちゃあなんですが、何を思ったのかデベロッパーキャ
ンプに参加しました。
初めてでしたので良くわかりませんが、近年に無い多くの参加者数
だったそうです。
その理由がWin64なのかFireMonkeyなのかはわかりません。

生なデビットに初めて会いましたが、英語ができない私には彼が何を
言っているのかさっぱりまかりませんでしたが大変好感のもてる人物
でした。
しかし、立派な口髭と何よりあの巨漢には驚きました。
ホームページで見るのとは大違いです。
あの巨体から生み出される繊細なる指使いが何とも言えませんでした。
「好き嫌いは無い」との事なのですが、そのせいであの巨体になった
のか、巨体を維持するためにそうなってますます成長したのか定かで
はありませんが、少なくとも当面あの巨体を維持するのに困ることは
ないでしょう。(余計なお世話)

デビットのご令嬢が関東の大学を卒業されたそうで、その折にプライ
ベートで来日し名古屋、大阪、広島など観光して帰国されたそうです。
親日派なのでしょうか?

懇親会も多くの方だ参加されているとのことでした。
同じ悩み、同じ苦労、同じ思いをお持ちの方も多くおられました。
他のDelphiを用いた開発者に直接会える機会はなかなか無いので、自
分にとっては良い時間を過ごすことができました。

最後にデビットとツーショットいただきました。
良い土産ができました。(^_^)

あっ、そうそうキャンプの内容は・・・EBのホームページか別にどこ
かで親切な誰かさんが・・・。
と言うことで、何の参考もならないでデベロッパーキャンプの報告で
した。

[5213] Re:デベロッパーキャンプと生な巨漢返信 削除
2011/9/8 (木) 09:15:59 Mr.XRAY
▼ Syakeさん.デベロッパーキャンプ参加されたのですか.

「生な巨漢」.いいですねぇ.私も一度拝見したいです.
もしかしたら親日家なのですね.

> 同じ悩み、同じ苦労、同じ思いをお持ちの方も多くおられました。
> 他のDelphiを用いた開発者に直接会える機会はなかなか無いので、自
> 分にとっては良い時間を過ごすことができました。

なんでもそうですが,実際の雰囲気を感じるということは,意味が
あるのではないでしょうか.
展示会等に出かけるというのもそういう意味があると思います.
「百聞は一見に如かず.百見は一触にしかず」
といいますから.これは物だけではなく,人も.その表情や雰囲気
を感じるのではないかと思います.掲示板等の,文字だけからのとは
違うものですよね.
昔,何回か参加した時のことを想い出しました.あの頃は,本当に
必死でした.

>最後にデビットとツーショットいただきました。
>良い土産ができました。(^_^)

あっ,いいな,いいな.

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82