▼ たたみやさん
お久しぶりです、たてぐやです。
> 近頃Windows8がでましたが、全く興味がわきません。
> 現在、PCのハード、ソフト共にwindows7(32bit)にて問題ありません。
> なんら不自由さ感じていません。
Windows8はタッチパネルを備えたタブレット向きな感じがしますね。興味は
少し湧いて、Windows7で8の雰囲気を味わえる、というソフトをインストールし
てみましたが、いまいち使いにくい…。なによりもブラウザがIEに固定されて
いること、メールも同じで、結局Windows7のデスクトップを表示させているだ
け、というわけですぐにアンインストールしてしまいました。
> こんなに気持ちがぐらつくのは秋だからでしょうか?
> 連鎖的かつドミノ倒し的に、物欲妄想に駆られるのは私だけでしょうか?
物欲って出始めると留まるところを知らないものですね。昨年の4月に、こ
れが最後の購入と思って買った私のマシンですが、当時は最速だったCorei7も
第三世代に変わってしまって、今では精彩を欠いています。普通に使う分には
なんの不自由もないんですけど、もっと速いマシンが欲しくなります。昔から
「パソコンと車は速いの三日」と言われています。困ったものです。
|