▼ takiさん
> 昨年の末頃から届きはじめた英文の迷惑メールが97通になりました。
私の捨てメールアドレスにしているアカウントには今日だけで487通来てい
ます。そのうち48通が同一人物からです。それで、ついに出ました。12億です
よ。仮に○田○子さんとしておきましょう。
曰く「貴方は支援機構から支援対象者と認定されています」だと。そりゃ支
援してくれるのなら支援して欲しいですけど、どこのどんな機関が認定者を決
めているんでしょう? そりゃ200万ほど借金したこともありますし、住宅ロー
ンもまだ残っています。そういう機関がもし実在するなら、支援していただき
たいところです。面白いことに全然関係ないアドレスから、「あなたはもう○
田○子さんの支援を受けられましたか? 他に支援家は偽物です。私も最初
1000円払いましたが、ダメで、次の2000円払ったらこれもダメで、○田○こさ
んからメールを受け取った時にどうせまた、と思って3000円振り込んだら今日
12億円の支援を受けることができました。」という応援(?)メールまで来る始末
です。
海老で鯛を釣る、ではないですが、12億を餌に3000円を釣り上げようという
のはあまりにも非現実的で笑っちゃいます。
|