喫茶XRAYトップページ

[スレッド全体
]

[7972] Re4:プロジェクトオプションの英語版と日本語版の違い返信 削除
2014/9/18 (木) 10:07:01 あだち
▼ Mr.XRAYさん
> ご存じだとは思いますが,某掲示板で質問があった内容なんです.
> 質問された方には失礼なのですが,最近のやり取りを読んでいると,
> ちょっと疑問に思ったものですから.

ここで見た後に、某掲示板にみたら同じ内容が出ていたので、このねたが元かと(笑)
同じ内容を書き込んでおきました。
RadStdioは大丈夫みたいなんでDelphiのみの現象なんでしょうね。

> これ以上はあまり興味ないんですけどね (^^;

ぼくもモバイルアプリはまだ作ってないので同じですが(笑)
モバイルは提案してみるけどなかなかのってくれない(-_-;)
たまたま、ちょっと前に作ったXE6のアプリ(DeskTop)で調べることがあり
環境を立ち上げたここをタイミングで見つけたから確認しただけです。
XE7も環境作ったばっかし。

どこか、モバイルアプリの案件出してくれないかな。
(営業です。ここに、弊社のサイトのリンクを張ってもらったときに、アクセスが増えたのでちょっと書いておきます(笑))

[7973] Re5:プロジェクトオプションの英語版と日本語版の違い返信 削除
2014/9/18 (木) 11:02:31 Mr.XRAY
▼ あだちさん

> RadStdioは大丈夫みたいなんでDelphiのみの現象なんでしょうね。

なるほど,これは貴重な情報ですね.
エンパカデロめ,手抜きか?
Delphi 単独ユーザもいるんだからな!! なんてね (^^;

> どこか、モバイルアプリの案件出してくれないかな。

おおっ,積極的な.

> (営業です。ここに、弊社のサイトのリンクを張ってもらったときに、アクセスが増えたのでちょっと書いておきます(笑))

あらっ !?
Twitter なんかもそうですが,リツィートが多かったり.
サイトの場合,掲示板も含めて,他のサイトでリンクを貼ってもらうと,
検索エンジンでヒットしやすくなるんだそうです.
この喫茶XRAYの発言の中でリンク貼っても効果ありません.
検索エンジンにヒットしないようにしていますので(スパム対策のため)

後,更新の内容にもよるようですが,更新の多いサイトは,検索ロボットの
巡回間隔が短くなるそうです.
古いデータですが,マスメディア関係の更新チェックは 3 分間とか.

[7974] Re6:プロジェクトオプションの英語版と日本語版の違い返信 削除
2014/9/18 (木) 12:09:53 あだち 〔HomePage
▼ Mr.XRAYさん
> ▼ あだちさん
> > RadStdioは大丈夫みたいなんでDelphiのみの現象なんでしょうね。
> なるほど,これは貴重な情報ですね.
> エンパカデロめ,手抜きか?
> Delphi 単独ユーザもいるんだからな!! なんてね (^^;

”RadStdioは大丈夫みたい”って書いたけど、正しくは、
”RadStdioは大丈夫そうみたい”です。某掲示板のコメントに私の次に書き込まれていました。

printindex=-1のバグもあったし、まじでXE6はちょっと手抜いたのかな。。。

> > (営業です。ここに、弊社のサイトのリンクを張ってもらったときに、アクセスが増えたのでちょっと書いておきます(笑))
>
> あらっ !?
> Twitter なんかもそうですが,リツィートが多かったり.
> サイトの場合,掲示板も含めて,他のサイトでリンクを貼ってもらうと,
> 検索エンジンでヒットしやすくなるんだそうです.
> この喫茶XRAYの発言の中でリンク貼っても効果ありません.
> 検索エンジンにヒットしないようにしていますので(スパム対策のため)
>
> 後,更新の内容にもよるようですが,更新の多いサイトは,検索ロボットの
> 巡回間隔が短くなるそうです.
> 古いデータですが,マスメディア関係の更新チェックは 3 分間とか.

printindex=-1のバグの件の記事で、直接、飛んできてました。
最初は何事かと思いましたが(笑)
記事を書かれて数日は劇的にアクセス数が増えました(普段の母数が少ないので
特に目立ちましたよ)
なので、自分のサイトに書くより、ここに書くと効果があるかと、ちょっと期待しているのですが(笑)

[7975] Re7:プロジェクトオプションの英語版と日本語版の違い返信 削除
2014/9/18 (木) 18:49:42 Mr.XRAY
▼ あだちさん

> ”RadStdioは大丈夫みたい”って書いたけど、正しくは、
> ”RadStdioは大丈夫そうみたい”です。某掲示板のコメントに私の次に書き込まれていました。

了解いたしましたです.

[7976] Re7:プロジェクトオプションの英語版と日本語版の違い返信 削除
2014/9/19 (金) 12:39:58 Mr.XRAY
> ”RadStdioは大丈夫みたい”って書いたけど、正しくは、
> ”RadStdioは大丈夫そうみたい”です。某掲示板のコメントに私の次に書き込まれていました。

山本さんが確認してくれたようです.

[Delphi XE6でモバイルアプリケーションの向きが設定できない。RAD Studio XE6なら設定可能。 - 山本隆の開発日誌]
http://www.gesource.jp/weblog/?p=6757

# Delphi XE6 日本語版モバイル環境の方は,この店のお客さんにはいないようですね

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.82