Windows8のWinapiの動作について教えて下さい。
下記の様なコードでWindowsXPでウインドウの位置、大きさを変更する動作
が正常に働いていたものがWindows8では少しも変更しなくなりました。
試しに2のコードにしたところこれは動作します。
WindowsXPで実行ファイルを作ったものもWindows8上で正常に動作します。
いずれもDelphi2010で試しましたXE5でもだめです。
ネット上で検索をかけても該当の例は見当たりません、私だけの現象でしょうか。
プログラムのハンドルがわかる「虫の目」と言うソフトで確認したところ
hTargetWndには正常な数値が入っていると思われるのですが。
ちなみに動作しないプログラムは「虫の目」の実行ファイルの欄が空白です。
hTargetWnd := FindWindow('Dedacciai EV2 Frame',nil);//1デジカメde!!同時プリント
//hTargetWnd := FindWindow('TTeraPadMainFOrm',nil); //2
if hTargetWnd <> 0 then
begin
setWindowPos(hTargetWnd, 0 ,0,0,500,800, 0); //1では動作しない
exit;
end;
|