喫茶XRAYトップページ

[3315] ゴールデンウィーク突入返信 削除
2010/5/1 (土) 18:31:42 Mr.XRAY
みなさん,こんちには.
この連休はどうされていますか.

今回の連休中でいろいろコードを整備するつもりです.
今回の連休を,山に行かない最後の連休にしたいと考えています.
数年前にも,サイト休止のようなことを書きましたが,実は,同じDelhiでの
プログラミングでも,昔やっていた,PC-9801にあるよなことをやってみたいと
考えているんです.

そのためには,せっかくここまで続けたサイトですので,少しHDD内のコードを
整理してUPしたいと思っています.
これからDelphiをやる人が少しでも参考になればと.
とは言っても,何でもかんでもというわけにはいきません.

私の扱っている範囲は,プログラミングでもかなり限られた範囲です.
元々職場の,限られた分野のアプリのために,もしかしたら参考になるかも
しれないとテストしたのがほとんどですから.

かって,ゴールデンウィークに山に行き,まばゆい新緑の中を,残雪の中を,
時には季節はずれの吹雪の中を歩いていた頃を思い出しながら書いています.

# たった4km程度のランニングで死にそうになってしまうMr.XRAYです
# 現役のころはインターバルダッシュッングもしていたのに...

[3316] Re:ゴールデンウィーク突入返信 削除
2010/5/1 (土) 22:04:58 たてぐや 〔HomePage
▼ Mr.XRAYさん

私は製造業の悲しさ、やっと今日からの四連休に入ることができました。

> 私の扱っている範囲は,プログラミングでもかなり限られた範囲です.
> 元々職場の,限られた分野のアプリのために,もしかしたら参考になるかも
> しれないとテストしたのがほとんどですから.

いつも大変参考にというか利用させていただいています。今の職場に移って
初めて書いたプログラムはplButtonmを使いました。

> かって,ゴールデンウィークに山に行き,まばゆい新緑の中を,残雪の中を,
> 時には季節はずれの吹雪の中を歩いていた頃を思い出しながら書いています.

私も昔はゴールデンウィークは群馬の山中で里山を駆け巡って山菜採り
などしていましたが、もうしばらく行っていません。多分体力が持たない
だろうと…
 で、連休中にひとつどうしても解決したい問題を抱えています。これに
関してはスレッドを改めます。

INCM/CMT
Cyclamen v3.82