人事異動があって、一人退職したのに、交代の人を入れないがために、その
人の業務の半分を割り当てられてしまいました。今までは、日常業務をさらっ
とこなして、プログラム作りをやっていたのですが、かなりの時間を取られる
ようになりました。もっとも、これまでもソースコードを眺めて考えている時
間を「ぼーっ」と過ごしていると見る上司がいて、やりにくかったのですが、こ
こにきてあれもやれ・これもやれと仕事が増えて、プログラミングにとりく
む時間がなくなってしまいました。これまで、なんとか時間を見つけ出してやっ
てきたのもちょっと無理な感じです。今まで十数本のプログラムを仕事上で書
いて来ましが、もう限界です。
そんな訳で、社内PGの仕事はほとんどできなくなります。余程の必要性があ
るもの以外は自主的に作るのは引退です。あ、もちろん自分の世界の中では、
長いこと携わってきたDelphiをやめるわけではありません。自分は必要な物は
自分が作る、という趣味の世界では、まだまだ続けるつもりではいます。
|