▼ takiさん
みなさん こんにちは。
> 今日も確認しましたが、サイズもファイル数も変化がありません。
> ということで、あとは発動するだけの状態になっているのでしょうね。
いやー、まいりました・・・(^^;
ある会社さんで、インターネット回線がISDNしか使えなく(いまだにある)
携帯電話は使えるので、モバイルルータでインターネットをしているところが
あるのですが、今回のWindows10の無料アップグレードは・・・・
予約していなくても、勝手に隠しフォルダに6GB程度のファイルをダウンロード
するんですね・・・モバイルルーターはもちろん、月額利用制限があるので・・(^^;
で、この会社さん月の利用容量を30GBでNTT Docomoと契約して使っていたのですが、
8月1日〜5日までに30GBを使ってしまって、その後、1時間に1GB増やすも、焼け石に水
がごとし・・・(^^;
たまたま、顔を出したときに、そんな話になってFireWallの中とかも見させてもらった
のですが、当然 何も検知していない・・・で、いろいろ調べているうちに、
ここの掲示板の書き込みを思い出して、もしやと思い隠しフォルダの表示をONに
すると・・・やっぱりありましたよ・・・既に6GBをダウンロードされているPCも
ありましたが、まだまだPCがあるので、とりあえずパッチをあてて対処してと
言って帰ってきましたが・・・(^^;
個人でも、スマホのテザリングだけでインターネットをしている人がある程度
いると思うのですが、このマイクロソフトの対応は・・・
ダウンロードを開始する前に、ダウンロードするかどうかの確認をするとか、
予約していないPCは勝手にダウンロードしないとかすればいいのに・・・(--メ
みなさんも、近くにモバイル通信のみで、インターネットをしている人がいたら、
教えてあげてください。
|