▼ Mr.XRAYさん
いつもお世話になっております。yumapaです。
ご回答頂いておりましたのに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
本業は、プログラミングと全く関係ないことをしており、本業の方が
ゴチャゴチャとしており、久し振りに喫茶XRAY にお邪魔しました。
さて、
> plTackPrevForm:=TplTackPrevForm.Create(Self);
> plTackPrev1.DataSet:=Form2.Query2; ←*** この部分 ***
> plTackPrevFor.ShowModal;
DataSetのQueryは既にOpenしております。
Form2.Query2とForm1.Query1は、同じデータベースであり
Form2とForm1では、フォーム上表示させるレコードを異にするものですが、
全く同じ項目を持った一つのデータベースです。
アプリの設計に問題があることは、度外視して(^^;
一つのplTackPrevFormで、Form2とForm1の両方から
タックシール(2列6行)を印刷したいと考えました。
そのため、plTackPrevForm上のplTackPrevのカラムの設定は、変更する
必要がありません。
> plTackPrev1.DataSet:=Form2.Query2;
この部分において、Form2.Query2とForm1.Query1を動的に指定する
方法が間違っているのでしょうか?
質問の仕方が悪く申し訳ありませんm(_ _)m
|