Mr.XRAYさん
いつもお世話になっておりますyumapaです。
先日、plTackPrintによる封筒印刷からplTackPrevによるものへ
変更修正しました時には、何かとアドバイス頂きありがとう
ございました。
どうやらチェックし忘れていましたが、もう一箇所うまく動作しない
箇所がありました。
概要は、
1.plTackPrevはForm1に配置。
2.データの描画コードは全てBeforePageDrawに記載。
3.プレビューフォーム上にCheckBox配置。
4.CheckBoxをチェックすると、「二折厳禁」と追加で描画させたい。
その部分のコーディングは
procedure TplPrev_FUTO.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.plTackPrev1.Display(Form1.plTackPrev1.PageNumber);
end;
plTackPrint使用時には問題なく動作していたのですが、plTackPrevに
変更し動作しなくなったようです。
サンプルプログラムの「プレビュー画面で開始ラベルを指定」では
問題なく動作しています。
調べてみましたら、
Form1.plTackPrev1.Display(Form1.plTackPrev1.PageNumber) は、
Falseを返しているようです。
浅い知識ながら、プレビューフォームから、別のフォームに配置した
plTackPrevを再描画することが問題となっているのかと思うのですが...
アドバイスをお願い致します。
|