▼ Mr.XRAYさん
> 先週ようやっと安いパソコンをファイルサーバとしました.設定はまだです.
> 中央官庁とVAN構成のWindows95のパソコンがあります.これもLANの仲間に
> しようとしています(これが主たる目的).
(すいません。 バッサリ中略させていただきました)
なんだか大変そうですね。
職場の方の自宅でのネット環境はどうなんでしょう?
LAN環境を一度使ってしまえば、病み付きになること間違いないんですが。
時代の流れからして、もう少し我慢が必要かもしれません。
それぞれ会社の方針もあると思いますが、個人のパソコンを会社に持ち込むのは
個人的に反対です。個人のパソコンが盗難にあって個人情報が漏れたりすると
だれが責任とるんでしょう?
パソコンの購入に初期に20万程度必要ですが、購入目的、導入に対する
費用対効果をしっかり書いて提出できて、それを理解できる人がいれば
やりやすんですがね、、、
LAN接続には関係ない話で申し訳無いのですが、昔在籍していた某プリンタ
メーカでも、試験時に使用する印刷データをパラレルからUSBに替えると
出力結果が格段に早くなり、仕事の効率が上がると提案したんですが、パラレ
ルで出せるんだったら、それで我慢しろと、、、でも残業代は出せないよと、
踏んだりけったりでした。
いまは小さな会社(ベンチャーと言えと言われてる)で説明さえできれば
購入権限は個人にあるので快適です。
でも、フロッピーディスクではなくUSBメモリでスニーカーネットワーク?
も混在してるのも事実です。(-^〇^-) ハハハハ
ちいんけ@
|