とうとう我慢しきれなくなって、新しいPCを買いました。ショップブランド
ですが、国内生産と言うことです。Core-I7 2600、メモリ4GB、ハードディスク
1TB(死ぬまでに使いきれないだろう…)、ダブル地デジチューナ搭載、OSはWi
ndows7 HomePremiumというスペック…。ゴールデンウィークセールで79,800円
はそこそこ安いんじゃないかな。
さてさてWindows7ですが、まだ良く使い方が理解できていません。XPならば
「ああ行って、こう行って、どこを設定して…」と自然に手が動くのですが、
その「ああ行って」のところから見つからなかったりして。
ご多分にもれずハードディスクがシングルパーティションになっていて、シ
ョップで聞いたら再インストールしなくてもパーティションサイズの変更がで
きるということで、さっそくブート領域250G、残りをデータ領域に切り分けま
した。そしたら音が出なくなってしまって、いじればいじるほどおかしくなっ
て、結構再インストールする羽目になりました。今XPのマシンから転送ツール
で移行を始めたところです。しばらくは安定するのに時間がかかりそうです
|