▼ Mr.XRAYさん
> > 背景色を変更する方法はございますでしょうか?
> > (あと、Fontの色も・・・)
>
> 設定可能なインターフェイスがあるかどうかですが,今の記憶ではなかった
> と思います.また,たとえあったとしても,使用するインターフェイス
> の組み合わせで,不正な動作となることがあります.残念ですが諦める
> しかないと...
了解しました。スタイルデザイナの方でTreeView系やListView系の背景を
白にして対応することにします。(まぁ 白いほうが見やすいし)
スタイルデザイナといえば・・・
TScrollBoxの色を変えるのに、TListBoxの色を変更しないといけないのが
納得できないところです・・・(^^;
TScrollBoxとTListBoxの色を別々にしたい・・・
> PageControlの方はちょっと分かりません.
> 後で調査はしてみますが,前にあった参照カウンタの問題の関係かも
別フォームのPageControlのDoubleBufferをTrueにすると、
各TabSheetがごちゃごちゃに描画されて何が何やら・・・
これも、新規にプロジェクトを作ると正常に表示されます・・・
新規に作成した方では、PageContorlのDoubleBufferをOnにすると、
連動して各TabSheetのDoubleBufferもOnになるけど、移行したプロジェクトでは
PageControlと各TabSheetのDoubleBufferは別々に設定できる・・・なぜ?
(この辺に問題があるのか? DFMでも覗いてみるか・・・ )
全部作り直したほうが良いかな・・・orz
|