▼ Mr.XRAYさん
さっそくの返信ありがとうございます。
>(1) [コンポーネント][パッケージのインストール]で
> [Microsoft Office XXXX Sample.... ]のXXXXのところはどうなっているか
残念ながらここのところでは探せませんでした?
>(2) 示されたユニットのUsesにあるOfficeXXXX, ExcelXXXXXのXXXXXの部分
Usesの部分です。
Windows, Messages, SysUtils,Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls,ComObj, OleCtrls, SHDocVw, Excel2000,OleServer,
ExtCtrls, FileCtrl, Grids, ExcelXP;
>(3) 実際にこのプログラムを動作させるPCにインストールされているExcelの
> バージョン
Excel2000です。(※動きもしない2003が入っているのが原因かな?)
>(4) 示されたコードではどんな問題または,エラーが発生するのか
→サーバーによって例外が返されました。
>> 永いですね.私には大先輩です.
コンポーネント関係は全くだめです。ただある物を組み合わせるだけです。
> ところで,わたしは「よしん」さんとはほぼ同年代なんですよ.
プログラムを楽しんでいるのは以外とおじさんが多いのかな?
> えっ,何故知っているかって.それは,秘密です.(^_^;)
XRAYさんの能力なら可能と思います。
> この店の常連客にも同年代の方がいるらしいです(失礼!!)
私も仲間に入れてください。
今日の朝は雪がたくさん降っていました。おかげで職場では遅刻者が続出です。
私は歩いて通勤なので遅刻することはありません。
情報が足りないのですみませんがよろしくお願いします。
|