▼ Mr.XRAYさん
▼ たてぐやさん
Windows10は「1年間」は無償でしたよね?
1年間は法人ユーザーは乗り換えないのを見越しているので、
法人の大量需要は確保できるとみている?
(期限切れ寸前に、載せ替えできる法人はどの程度いるのかな?)
一般ユーザーは、ほとんどタブレットに移っていて、パソコンを
必要としなくなっている・・・ので、この機会にパソコンへの回帰を
促したい?という感じで1年間のみ無償としたのではないかと・・・
>> 仮に無償で提供しても組み込みアプリであるストアからの売上も意外と大き
>> なものになりそうですしね。
>そんな気がしています
うーん どうなんでしょうね・・・
パソコンのソフトは、フリーソフトで「ちゃんと使える」ソフトが多数あるので、
ストアアプリがどの程度売れるのかは・・・て言うか、Win8のストアアプリって
売れてるの? 私自身、まったく買う気が無いんですが・・・(^^;
まぁ、昔から、シェアウエアに一定の需要があることを考えれば、
ソフト次第ではそれなりには売れるのか・・・
>いっその事TP版を一定の期間使った者には無償提
> 供というアドバンテージがあってもいいかなと思います。
それもありですが、それよりも、TP版から製品版に正常にアップグレード
させて欲しい・・・8の時は無条件に「使用期限が過ぎました」とかいって
利用できなくなり、さらに、アップグレードも不可でクリーンインストール
となってしまった・・・もともと使っていた環境にもどすのに半日は時間を無駄に
してしまった・・・(まぁ TP版を 普段使いにするなってことか・・・)
まぁ、しかし それはいいんだけど・・・(いや 良くはないか・・・)
Windows10無償化により、「このパソコンWindows10にしてほしいんだけど」
っていう、知り合いが大挙して来そうで戦々恐々・・・
お金払うのなら、いくらでも変えてあげるけど・・・(^^;
しかも、OS入れて終わりぢゃないだろうし・・・(--;
|