▼ takiさん
> あります。それをメモ帳で開くとテストでなんやかんやしたソースでした。
やはりありましたか(^^)
Unit1.pasが裸で存在すると、Delphiはプロジェクトの新規作成時に重複しな
いように、Unit2.pas(Form2)を自動表示します。
当然、Unit2.pasも既に存在すると、今度はUnit3.pas(Form3)を自動表示します。
以下、順に・・・・
>以下に試した事を書きます。
>1.Delphiを起動して、そのプロジェクトを開きました。
>2.テストで配置していたコンポーネント等を取り除き、コードも消しました。
>3.上書き保存をしました。
>確認の為に、
>4.ファイル→開くより、Unit1を選ぶときれいなForm1が表示されます。
> 5.ファイル→新規作成をすると、Form2が表示されます。(T_T)
つまるところ、このUnitファイルを削除するしかありません。
消したくなければ、別のフォルダーを作成しそこに退避させます。
いずれにしても、通常Borland Studio Projects内に裸でソースファイルがある
ことは好ましい事ではありません。(同様の現症が多発します)
面倒でも、プロジェクト毎にフォルダーを作成しておき、新規作成後はその
フォルダーの中に、プロジェクト内ファイルを全て保存・管理するようにし
ます。(原則として)
そして、プロジェクトを開く時はそのフォルダーから開きます。
私は、全く別の箇所にフォルダーを階層化してプロジェクト毎に管理しています。
ちなみに、各プロジェクトから共有して使うUnitは、専用のフォルダーを作成し、
そこにまとめて保存・管理し共有しています。
|