[Delphi4]から[Delphi2007 for win32]へジャンプして浦島太郎
状態の真空管です。今でもDelphi4を使ったほうが遥かに仕事は速いのですが、
なんとか新しいツールに慣れようとしてます。
この喫茶室には不似合いな低レベルのことで恐縮ですが、どなたか
アドバイスいただけると助かります。
Delphi4ではテキスト(Unit)エディタの「別の編集ウインドウを開く」を
多用していました。同一のUnitを複数開いてUnit内の別の個所を参照したり
コピペしたり。
この機能がDelphi2007で使えません、何か方法は有るのでしょうか。
Delphi2007の「別の編集ウインドウを開く」はDelphi4とは違って、複数の
Unitエディタを開くのでなく、他のUnitとは別のウインドウが用意される
だけです。Unitが一つだけのプロジェクトでは意味がないのですね。
しかたなく、Delphiとは関係ない別のエディタで.pasファイルを
開いておいたり。
よくあるテキストエディタやWordのように、画面分割の方法でも
良いのですが。
(私がつまらないことを知らないだけ、見落としているだけの様な
気がして、ここでお聞きするのを躊躇していたのですが)
|