▼ 宮さん
> それに3年後くらいにcpuがおそいから現実的に交換しますか?。
> グラフィックやメモリーも見合ったものに交換するとなると・・・?。
何をするのかにもよりますが、グラフィックボードはそんなに重要では
ありません。(私的には)それこそ、CPU内蔵GPUでも全然OK。
3D系のゲームをするのであればある程度必要ですが・・・
やはり、CPUとSSDとメモリですね。
HDDをSSDに変えるだけでも随分効果があります。
SSDももっと安くなるといいのですが・・・
> 昔ならともかく、自作では絶対に信頼性とこの値段で作れないと思います。
まぁ、そうなんですが・・・マザーボードが壊れたりすると、
メーカー製PCは間違いなく修理代で新品が買える値段になるし・・・
自作なら、適当にマザーを交換すれば、1万円程度で済むことも多いし。
と、言うことで自作を薦めたいところですが、自分で取り替えられないと、
組み込み料やら、OS再インストール料やら掛かってくるので・・・(^^;
考え方次第ですが、購入時に5年とかの長期保証を付けておけば、
修理代の面はクリアできますね。
私的には、どうせなら部分的にでも新しくしたい(^^; 新しい物好き!ですので。
> もっとも、故障するのも楽しみ、修理するのも楽しみという方は別だけど。
そうそう、こんな感じです。(^^;
> それと、オプティカルドライブがないような気がする。
おぉ するどい・・・忘れていた・・・(^^;
まぁ、新品買ってもDVDなら3000〜4000円程度なので・・・
現行のPCから外してくるのもありだし。
> やじうまでした。では。
やはり、人それぞれ考え方がありますよね(^^)
結局、何が正しいのかは有るような無いような話ですので。
|