▼ まるじさん
> 私の方では「編集と日本語入力」-「選択した文字列を置き換え入力する」に
> チェックが入ってました。入っていると、記載されている文字や図形が消され
> て消えてしまうのですね。このチェックを外すと消えませんでした。
確認しました。このオプションにチェックを入れると、確かに
まるじさんと同じになりました。
>このチェックを強制的に外すコードがわかれば解決できそうです。
これはマズイでしょう。オプションを変更してしまうというのは。
Collapseメソッドで選択解除でカーソル位置を変更した方がいいと
思います。
あるいは、PasteSpecialでなく他の方法を考えるとか。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
S: String;
ARange: Variant;
begin
S:='C:\AAA\Test.doc';
WApp := CreateOleObject('Word.Application');
try
AWord := WApp.Documents.Open(S);
ARange := AWord.Content;
ARange.Collapse;
ARange.PasteSpecial(,,,,wdPasteBitmap);
except
end;
WApp.Visible := True;
end;
これは例です。あくまで。
しかし、コード補完が利用できないのは辛い。私はやはりTWordApplication
の方を好みます。
|