▼ takaさん
> ▼ Mr.XRAYさん
> > ヘルプましんは位置とサイズの操作はできませんでした.
> > # ヘルプましんは Delphi 製です.
>
> こんばんは、Delphi製なら
> 外部から位置とサイズの干渉できるような気がします。
>
>
勘違いしてました
ヘルプましんが作成するchmの位置とサイズですよね。
今度気が向いたら、外部から介入できるか調べてみますね。
UACの問題
---------------------------
ヘルプましん
ファイル C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI を作成できません.
OK
C:\Program Files\HelpMachine\に
書き込みできないのは上記の1個だけのようなので
複数人で共有していないのでしたら操作するユーザーに書き換え権限を付与すればいいと思います
UACの問題は 下記の操作で解決します
IF NOT EXIST "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" echo. > "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI"
icacls "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" /grant %USERNAME%:RW
管理者権限でplConvertHLPtoHTML
を実行した際に、こそっと icaclsを実行してしまえばいい思います。
うちのパソコンは、
VirtualStoreへの書き込みを拒否にしているので
LHMachineIniPath := GetHMachineIniFilePath(FHMachineExePath);
の後ろに
if (LHMachineIniPath = '') And FileExists(ChangeFileExt(FHMachineExePath,'.ini')) then
LHMachineIniPath := ChangeFileExt(FHMachineExePath,'.ini');
をいれないと iniパスが空欄になるので 動作しなかったです。
|