▼ takiさん
うむむ,失礼しました.Delphi7で作成したプロジェクトをD2006(D2005は今回
動作確認の対象外となっています)で開いていました(テストは全てD7のプロジ
ェクトを開いて実行しましたので...).
以下の手順でやってみて下さい.D2006で確認しました.
継承フォームだとunit2.pasとなるようです.
(1)新規Win32プロジェクト作成
(2)[ファイル][新規作成][その他]でplPrevfrmのコピー作成
(2)そのコピーのNameプロパティをplPrevfrmAとする
(3)IDEのまん中の[plPrevfrm]をクリックして,
[ファイル][名前を付けて保存]でplPrevfrmAとする
(4)同じフォルダに[プロジェクトに名前を付けて保存]
(5)Form1にTButtonとTplPrevを配置
(6)Buttonクリックイベントを以下のコードにする.
実際にはプレビューフォームはCreateして利用した方がいいでしょう.
//usesにplPrevfrmAが必要(なければIDEが訊いてきます)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
plPrev1.FormName:='plPrevfrmA';
plPrevFormA.plPrev:=plPrev1;
plPrev1.BeginDoc;
try
plPrev1.TextOutRT(1000,600,'喫茶XRAY')
finally
plPrev1.EndDoc;
end;
plPrev1.ShowModal;
end;
何故かオブジェクト・インスペクタでFormNameプロパティが動作しませんね.
プロパティエディタの仕様が変更になったのかな.後で確認しておきます.
直接タイプすればOKのようです.1文字タイプする度にエラーがでますが(^_^;)
>今日はここまでにします。
お疲れ様でした.
|